斌仔

我是獨生子,家有一個爸爸一個媽媽,我爸爸那邊有兩個哥哥兩個姊姊,我媽那邊有一個哥哥一個弟弟一個姊姊和一個妹妹,我有六個姐姐一個哥哥,我的親戚有好多個,數都數不完。

我是於一九九七年四月十號上午兩點三十三分出生的,據說是個良辰吉時,那天八大行星連成一線,北斗七星倒過來,聽說太陽還從西邊升起呢!看來我的出生非常的不得了。那天是個雷雨天,雷聲轟隆隆像是龍在咆哮一般,天空中的雲朵成長條狀,感覺就像是龍的身軀。海水倒灌、吳郭魚逆流而上,雞鳴狗吠,種種現象足以證明我的出生是多麼的不平凡。

我的外婆是我出生時第一個抱我的,他一看到我就說:「哎呀!這小伙子將來一定是個領袖之才啊!」話一說完,還是小嬰兒的我伸出了一隻手擺出了勝利姿態,沒想到,還聽不懂人話的我就已經明顯表達我未來是要幹嘛的了,真是太神奇了。

五歲時,我遇見了我的初戀,我牽著他的手,親了他臉頰一下,對方很害羞的要我不要這樣,只見我很成熟的說了一句:「怕神麼!我們又不是三歲小孩了!」就這樣,因為講了這句話,使得對方離我而去。但我一點都不在意,天涯何處無芳草何必單戀一枝花,比你好的女孩多的是,看來我在五歲時就已經是個情聖了。 

七歲的時候,有天在家裡,我把玩著兩把西瓜刀,從我家後陽台一路砍到前陽台,就是手起刀落手起刀落手起刀落,一眼都沒扎過,就在這樣的過程中,我不小心砍斷了我爸種的楊桃樹,不過我並不害怕,我很誠實地告訴了我爸爸,我爸也因為我很誠實的原因沒有責罵我,還稱讚我誠實是一種美德。

十歲的時候,在學校走著走著,看到一群低年級生圍著一個水缸,我走過去,發現有個小朋友困在裡面,我二話不說就拿了個石頭砸破了水缸,砸完後對方還來不及說聲謝謝我就消失了,後來這件事就傳了出去,成為全校師生津津樂道的故事。要成為一個無名英雄就要從小做起!

十三歲的時候,有天跟同學在河邊放風箏,不知為何我阿姨經過那裡,他怕我著涼好心拿了件外套給我,卻不小心弄斷了風箏線,當下我怒火中燒回了我阿姨一句:「涼什麼!老子都不老子了!」但神奇的是,我偉大的母親可能是有順風耳吧,在離河邊二十公里的家中都聽得到,他當場以三倍音速飛奔到我這裡,給了我一記上勾拳並要我道歉,從那次之後,我學會了要尊敬師長、友愛父母,做一個孝順的好小孩。

十九歲時,我已是個大學生,有天課堂上老師出了一份作業,聽說是要寫自傳,我洋洋灑灑寫了快一千字了,全部都是吹牛的,吹到這裡,我覺得非常感動,我活了十九年,終於學會了要成為政治人物必備的技能,就是講幹話….

抱歉 蘇格登喝太多

吹到懷疑人生了我…                               斌仔筆.