萬能科技大學 行銷與流通管理系 - 學系介紹

「品德為本、專業為精、工具為輔、實務為用」為萬能科技大學行銷與流通管理系所追求四大目標,自本1989年創系至今連續六次獲得教育部評鑑壹等(桃竹苗唯一),除此之外,本系在萬能科技大學內是獨棟教學大樓(北部地區唯一)。

招生特色:一、市場就業導向的課程設計二、輔導學生參與國際學生交換計畫三、無縫接軌的校外實習,提升就業競爭力 ※就讀萬能行銷系,就業技能一身繫

▍本系簡介

本系前身為國際企業系,因應國內行銷與流通產業人才以及地區流通產業發展需要,於民國100年8月更名為行銷與流通管理系,教育目標定位為─「培育具有國際觀及文化特色的行銷與流通管理專業人才」。本系課程規劃理論與實務整合教學,學習過程配合競賽及活動,學習態度強調團隊合作與溝通協調,培養學生發現問題、自我解決問題能力,落實務實致用教育方針。

 

▍成立宗旨

本系的成立是基於政府在民國98年頒佈之「愛台十二建設」總體計畫下,針對「桃園航空城」規劃,及桃園市政府的「桃園航空城區域計畫」,並參考相關研究對於航空城發展之概念,選擇以零售業、物流及銷售、會議展覽、貨物運送為發展重點。

本系於民國七十八年萬能工業專科學校時設立,當時系名為國際貿易科,後歷經學校升格改制更名為國際貿易系、再更名為國際企業系及於民國一百年基於三級產業為導向的經濟發展需要,更名為行銷與流通管理系。目前共設有大學部日間部及進修部。雖然歷經數度更名,但自創系以來歷經六次教育部評鑑,均能榮獲評鑑一等,顯示本系系務的發展目標均能達到一等的成效。